全国直辖市和部分城市住宅公积金事务体系建造作业会在广州举行

2016-09-18 14:10:47来历:m88网

扫描二维码共享

  由我国房地工业协会住宅公积金和担保研讨分会与广州住宅公积金办理中心一起承办的全国直辖市和部分城市住宅公积金事务体系建造作业会,2016年9月8日-9日在广州举行。住建部住宅公积金监管司司长张其光、广州市政府副秘书长张晓波、我国m88协会住宅公积金和担保研讨分会会长马力出席会议并致辞。北京、上海、重庆、广州等15个城市住宅公积金办理中心的首要领导及其相关负责人等90余人参与会议。广州、长沙两地住宅公积金办理中心主任夏卫士、彭欢首别离介绍了住宅公积金信息体系建造经历,与会人员现场观赏了广州公积金中心的信息化建造效果。依据会议组织与会人员从开展规划、归集、借款、法律、信息等多个视点,别离就住宅公积金各项事务的展开状况、存在的问题以及今后作业的等进行了活跃、火热的评论,并在公积金算结体系和归纳服务途径的推动建造并达成了一致。各地公积金中心将在加速归纳服务途径的途径建造,依据实践事务状况和大众诉求注册途径,侧重打造归纳服务途径的监控、剖析、调理、考评等四个功能上下功夫。

  张其光司长会上着重,要正视当时住宅公积金事务体系存在的缺乏,下大力气推动体系的更新换代和晋级改造,首要从优化事务流程、精简躲避账户、一致体系建造标准等方面着手。住宅公积金事务体系建造一定要保证体系的安全、安稳、简略、经济。归纳服务途径要大力推广,但一起柜面服务一直不能取消。防备廉政危险的作业一刻也不能放松,保证政务服务作业揭露通明。参会公积金中心要发挥带头作用,遵循住建部归纳服务途径、实时结算要求,推动公积金信息化水平不断提高。

图1:张其光司长参与分组评论

图2:观赏广州住宅公积金办理中心机房

回来顶部
扫描二维码共享
回来顶部