国管公积金加大租房消费支撑力度

林晖2019-06-11 16:11:54来历:经济参考报

扫描二维码共享

  记者近来从中心国家机关住所资金处理中心得悉,国管公积金将加大租房消费支撑力度。

  中心国家机关住所资金处理中心近来发布《关于深化“放管服”变革做好中心国家机关住所公积金归集作业有关问题的告诉》,清晰员工家庭在北京市行政区域内无自有住所,经过北京市住所租借监管服务渠道挂号存案租房的,能够按季以租金实践发作额为限提取住所公积金。中心国家机关派驻贫困地区参与脱贫攻坚作业的人员,可提取住所公积金账户余额用于付出扶贫地房租。在北京市行政区域内无自有住所的新作业大学生,可在入职三年内提取住所公积金账户余额用于付出房租。在北京市行政区域内无自有住所的员工家庭生育二孩的,可在二孩出世后三年内提取住所公积金账户余额用于付出房租。

  告诉还在优化住所公积金缴存提取方面临进一步履行降本钱方针,改进封存账户提取处理,简化单位开户、销户流程,购房、租房初次提取施行网上处理等提出细化行动。

原创 微观 方针 商场 公司 土地 观念 金融 海外 工业链
专 题
回来顶部
扫描二维码共享
回来顶部