2018我国m88企业品牌价值50强揭晓 品牌效应持续扩大

2018-09-18 13:00:00来历:m88网

扫描二维码共享

  m88网讯 9月18日,“2018我国m88企业品牌价值高峰论坛暨房企品牌价值效果发布会”在杭州举办。这是我国房地工业协会、我国m88中心接连第八年打开此项活动。

  本次效果发布会上发布了《2018我国m88企业品牌价值研讨陈述》,及2018我国m88开发企业品牌价值50强、区域10强、物业办理企业品牌价值50强、供货商品牌系列5强等榜单。其间,中海、恒大和万科别离以586亿元、483亿元和440亿元品牌价值,持续连任2018我国m88开发企业品牌价值排行榜前三强。

 中海接连8年连任m88开发企业品牌价值榜首

  通过客观、公平、专业和科学的研讨,发布会揭晓了2018我国m88企业品牌价值榜单。其间,榜单前三强仍然由中海、恒大、万科占有。中海接连八年位居榜首,品牌价值为586亿元,恒大、万科别离以483亿元和440亿元位居第二、三位。

  从近两年我国m88品牌价值20强榜单来看,2017-2018年接连两次当选20强的企业共有18家,换榜率为10%。其间,新晋的20强企业为绿城和正荣。品牌企业凭仗微弱的出售体现和运营才能持续占有抢先优势。

  中海地产持续坚持稳中求进的品牌运营策略,坚持了低三费费用率、低杠杆率、低融资本钱,财务结构稳健,盈余水平再上一个台阶。我国恒大在“规划+效益型”战略和“三低一高”运营形式的指导思想下,转型效果显着,规划和效益齐头并进,体现抢眼。万科的盈余才能也显着提高,除m88主业外,万科现在在物业办理、长租公寓、商业地产、物流仓储、滑雪休假等地产相关的多范畴加快开展。

3

 m88企业品牌价值稳步增加

  依据陈述,2017年,在m88商场全体平稳健康运转的布景下,企业间开展亦进一步分解,抢先的品牌房企通过加快吞并抢夺资源,活跃开辟多元事务开展,而部分中小型房企则逐步减缩房工事务或加快转型。

  跟着m88职业逐步开展老练,品牌企业持续坚持抢先优势,品牌超量收益亦完成稳步增加,m88企业品牌价值也完成稳步堆集。从2014-2018年m88品牌价值效果来看,大多数企业品牌价值均出现稳步增加的态势。数据显现,品牌50强和20强企业的品牌价值均值坚持持续增加。其间,品牌50强房企的品牌价值均值由2014年的101亿元上升至2018年的167亿元,均匀年增加率为13.4%。

  从各队伍品牌价值区间散布来看,50强房企中,榜首、第二队伍企业数量添加,占比较上一年均有提高。品牌价值在200亿元以上的企业占28%,数量为15家,较2017年添加了5家,队伍内企业品牌价值均值为289亿元。品牌价值均值在100亿元和200亿元之间的第二队伍有22家,占比为42%,较2017年添加了2家,品牌价值均值为142亿元。品牌价值均值低于100亿元的有15家,占比为28%,品牌价值均值为72亿元。从近5年来看,企业跟着品牌年纪的不断堆集,品牌价值稳步增加,榜首、二队伍的品牌房企持续扩容。一起,优异品牌房企持续稳步抢先,一起越来越多房企通过杰出的产品质量及服务立异完成了品牌价值的大幅提高。

  有质量的增加受重视 房企品牌意识遍及增强

  陈述指出,跟着m88职业步入下半场,品牌成为重要的竞赛力,房企的品牌意识遍及增强。房企的品牌建造取得了必定的成效,大部分房企有意识地建造自己的品牌,职业出现了一些品牌特征显着,知名度、美誉度高的强势品牌。中小企业也逐步构成自己的品牌定位,职业品牌建造出现梯度分解。

  一方面,跟着我国m88职业进入内容为王的新年代,品牌房企更多饯别有质量的增加,重视产品质量、内容和细节。房企不断进行产品晋级,质量提高,并导入服务,以提高品牌影响。另一方面,因质量问题、安全事故而引发的房企诺言危机日益凸显,产品质量、质量安全逐步成为房企品牌的试金石,而日益引起重视。

  陈述还指出,品牌是企业重要的竞赛力,特别是在明升时期,粗豪式粗野增加渐行渐远,竞赛日益剧烈,品牌成为房企辨认和价值发明的重要资源。高价值的品牌,不只意味着企业和产品的知名度、商场占有率和竞赛力,更意味着在融资、土地、人才、协作等资源获取方面的议价才能,带来超量的附加价值。因而,房企品牌意识越来越强,企业愈加重视本身的品牌影响力,进行品牌定位,一起赋予企业品牌内在,刻画品牌形象,完成价值传递,以提高房企竞赛力。

  强者恒强态势显着 房企增加形式正逐步改变

  事实上,跟着顾客的需求日渐多样化及精细化,m88企业粗豪式开展的途径已不能彻底满意客户寓居诉求。因而,能否以及怎么把握住消费晋级的浪潮成为每家房企重视的中心议题。当下m88职业已进入品牌竞赛年代,龙头房企正以其高知名度、美誉度以及顾客的品牌忠诚度构成肯定优势,抢占商场份额,并获取高额产品溢价。

  另一方面,“房住不炒”方针持续,一起受各类职业明升加码和金融紧缩方针影响,职业遍及面对融资难、土地获取难的问题,职业竞赛愈加重烈。而大型品牌房企更能享用我国金融商场开展完善带来的盈利,房企品牌也为其获取土地储藏和项目储藏供给了更多的便利性,占有相对优势。

  跟着m88职业集中度进一步提高,强势品牌效应愈加扩大,品牌房企依托本身品牌、产品、资源整合等优势,通过高周转和全国化的布局战略完成逆势扩张,到达规划新高度,强者恒强态势将愈加显着。陈述指出,2018年,职业成绩进一步分解,头部品牌房企成绩、土储双立异高,资源进一步向强势品牌集聚,中小企业将开展困难,职业并购频频,商场份额、资源将愈加向大型品牌房企挨近。

  此外,陈述还特别警示,跟着规划之争的剧烈和集中度的不断加重,职业长时间规划化开展下存在的安全问题逐步凸显。安全事故、房子质量问题频发,企业负债高企,职业市盈率低,成绩易受方针动摇等问题推高职业危险。尤其是在我国经济开展从高速增加阶段进入高质量开展阶段,肯定的规划化增加形式逐步无法习惯职业环境,有质量的、稳健增加越来越成为职业的需求,更多品牌房企追求规划速度与质量的平衡。未来,房企新的增加形式将逐步改变,精细化、专业化、高质量的增加将成为新的增加形式;在规划化之外,资源将向高质量、高美誉度企业和品牌歪斜;多元战略之下,职业转型显着,房企也面对从开发到运营和服务的人物之变。

 附一:2018我国m88开发企业品牌价值系列榜单

4

4

4

4

5

4

5

4

4

4

4

4

4

4

5

4

  附二:主办方布景

  我国房地工业协会

  我国房地工业协会是经国家民政部同意,由从事m88开发运营、商场买卖、流转服务、装饰装饰等事务的企事业单位、当地房地工业协会及有关单位和个人自愿结成的全国性职业非营利性社会组织,其事务主管部门是中华人民共和国住宅和城乡建造部。

  上海易居m88研讨院我国m88中心

  我国m88中心是隶属于上海易居m88研讨院的专业性m88职业组织,首要专家支撑单位为我国房地工业协会、我国企业点评协会、北京大学不动产研讨鉴定中心、新浪网技能(我国)有限公司等。上海易居m88研讨院我国m88中心依托主管单位和专家支撑单位的职业影响力,以及巨大的、与职业存在广泛联络的专业研制力气,本着"科学、公平、客观、威望"的准则,打开深化详尽的m88开发企业及整个工业链企业的研讨。通过多年不懈的尽力,上海易居m88研讨院我国m88中心建立了完好、科学和客观的《我国m88体系》,运用该体系对m88开发企业、供货商企业、服务商企业、设计组织等进行全面,每年定时发布m88及相关工业链各类企业榜单和研讨陈述,以威望媒体为途径向全社会发布效果,以此促进我国房地工业的良性竞赛和健康开展。

回来顶部
扫描二维码共享
回来顶部