[易居研讨院]二线城市库存根本面有改变 47个月来初次同比正添加

2019-06-20 17:14:30

扫描二维码共享
  • 城市:全国
  • 发布时刻:2019-06-20
  • 陈述类型:商场陈述
  • 发布组织:易居研讨院

  陈述摘要:

  1、库存:当时库存虽有持续性的环比下降,但由于上一年第四季度持续推盘的影响,现在库存却坚持了同比连增6 个月的态势。

  2、结构:省会城市之间的库存走势显着分解,部分低库存的城市现已进入到库存相对富余的阶段,而部分城市则仍然处于库存偏少的阶段。

  3、猜测:考虑到未来几个月住所交易商场降温的影响,估计库存去化周期会有所反弹,这也会影响相关城市的房价走势。

  一、库存走势

  1、100城库存:库存同比连增6个月

  咱们界说,城市住所库存为获得预售许可证但没有出售的住所项目,包含期房和现房。到2019年5月底,易居研讨院监测的100个城市新建商品住所库存总量为45005万平方米,环比下降0.5%,同比添加5.4%。调查本年前5月的数据,库存规划总体上出现了环比下降的态势。但由于上一年四季度密布推盘的要素,即使库存有月度环比的下降,库存规划仍出现出接连6个月的同比正添加态势。

百城住所

数据来历:各地官方m88信息网、CRIC、易居研讨院 

  2、城市结构:二线城市47个月来初次同比正添加

  到2019年5月底,一、二、三四线100个城市新建商品住所库存总量别离为2805、22131和20069万平方米,环比增速别离为-2.5%、-0.1%和-0.6%,同比增速别离为33.6%、0.3%和8.2%。调查三类城市数据,能够看出,一线城市和三四线城市的库存拉升态势较显着。其间,一线城市预售证管控力度相对削弱,供给放量,库存同比连增12个月。二线城市终结了接连46个月库存同比下降的态势,现在初次出现同比正添加,这说明其库存根本面也在发生改变。三四线城市现在坚持了接连7个月的同比正添加态势,库存去化压力略有添加。

新建商品住所库存面积

  3、城市排行:省会城市库存根本面有分解

  2019年5月,100个城市中,有57个城市库存出现了同比正添加现象。相似南京、福州等低库存省会城市,当时补库存作业根本到位,库存同比增速别离达到了81%和72%。库存规划上升,有助于平衡供求关系和防备房价过快上涨。一起,100个城市中,有43个城市的库存出现了同比下降态势,包含济南、合肥、郑州、南宁、呼和浩特等省会(首府)城市库存下降态势较为显着。

  库存下降过快的城市,一二手房价格往往也简单上涨,这儿以西安和呼和浩特为例。其间,2019年5月份西安新建商品住所库存面积同比下降10%,依据国家统计局最新数据,西安新建商品住所价格指数同比涨幅已接连6个月位居全国70城首位。相同,2019年5月份呼和浩特新建商品住所库存面积同比下降18%,其新房库存显着缺乏,这也直接导致了二手房价格上涨过快,其二手房价格指数同比涨幅已接连7个月位居全国70城首位。后续从“稳房价”等视点动身,此类城市需求活跃添加新房供给。

新建商品住所库存面积

  点击检查完整版陈述:我国百城住所库存陈述

专 题
回来顶部
扫描二维码共享
回来顶部